この度、食文化研究委員会は山形県を訪れ、この地域の食文化を堪能して頂く旅を企画いたしました。山形の鶴岡は2014年 ユネスコ食文化創造都市に認定されている日本で唯一の市です。大切に受け継がれてきた鶴岡の食文化は、日本人が本来もつ食の豊かさと、その原点を気づかせてくれる「食の理想郷」へと、成長しています。新たな地域で食材や食文化を学び、各社のメニュー開発にお役立ち出来るような活動にして参ります。是非とも、皆様のご参加をお待ちしております。
お申込みは、既にお送りしております『申込み用紙』を7月27日必着でFAXくださいますようお願いいたします。
・日 時/2022年9月7日(水)~9日(金)
・集合場所/JR山形駅(新幹線の方)10:15集合
庄内空港(飛行機の方)12:20集合
・宿泊ホテル/1泊目:ショウナイホテル スイデンテラス
https://www.suiden-terrasse.yamagata-design.com/
2泊目:かみのやま温泉 日本の宿 古窯
https://www.koyoga.com/
・参 加 費/お一人様 50,000円(現地食事.バス.宿泊費等)
・主な内容/アルケッチャーノ奥田シェフ訪問、平田牧場講演・試食、ヤマガタデザイン株式会社山中様講演、農場見学、一保堂とんかつ・水車生そば、尾花沢スカイファームおざき視察、中島商店 他
詳細・申込み用紙はこちらから。
◇食百年の会 事務局