会員相互が切磋琢磨および助け合い、友情を深め、情報を共有することにより、お互いの発展を誓い合い、「百年続く会社」を作っていくという「大きな目標」に向かって挑戦し続ける経営者の集団です。
理事会での会員数(規模)決定に基づいて会員を選定し、理事会に報告。地域別に地区長を選定し会員とのコミュニケーション網を作る。各プロジェクト実行の時、他委員長からの要請があれば各プロジェクトを支援する。
年2回の経営戦略セミナーの企画・立案し理事会の承認を得て実行する。その他必要に応じて理事会の承認を得て適時セミナーを開催することができる。
100年を視野に、後継者育成をどうするかプログラムを提案し、理事会の承認を得て実行する。
食材の産地・魚場・農場・工場・伝統食品製造者の訪問など、食産業老舗クリニック・経営者の話しを聞くなど企画・立案し、理事会の承認を得て実行する。
下記のルールを踏まえて年2回開催され会員企業様のコストの見直しをご支援する。