イベント・セミナー情報



組織委員会「東京研修」のご案内

組織委員会 「東京研修」

組織委員会は今回、本年4月から順次施行されます働き方改革関連法について
社労士の山田先生をお迎えして、下記研修を企画いたしましたので
是非とも皆様のご参加をお待ち申し上げます。

下記、申込みフォームまたは既にお配りしております
「出欠確認表」を6月7日必着でFAXにてご返送いただきますよう
お願い申し上げます。

・日 時/平成31年7月3日(水)~4日(木)

・場 所/TKP東京駅セントラルカンファレンスセンター11E
     東京都中央区八重洲1-8-16 新槇町ビル
https://www.kashikaigishitsu.net/facilitys/cc-tokyoeki-central/access/

※ご宿泊に関してましては各社様にて事前にホテル等でのご予約をお願いいたします。

<タイムスケジュール>
7月3日(水)

 13:10 講演 日本労務センター 山田 恵一様
        テーマ「働き方改革関連法への対応」
 14:40 休憩
 15:50 会員企業各社の取組の現状と今後の対応例
     アールディーシー様、寿福産業様、ケイコーポレーション様   

 18:00 懇親会(会場未定)

7月4日(木)

  8:00 豊洲市場視察
 11:00 解散

詳細・FAX用出欠確認表はこちらからご覧ください。

◇食百年の会 事務局


外国人採用セミナーのご案内
食百年の会

政府の方針により4月から外食産業では最大で5万3,000人の外国人労働者受け入れを見込む予定です。

このような中、会員様から新制度の改正内容を学習されたいとの要望が多々ありましたことを踏まえて、この度、株式会社日中韓.国際会計法務事務所の

代表であります大戸啓太様をお迎えしてセミナーを下記日程で開催する運びとなりました。皆様方の多くの会員様は外国人を採用したいとのご希望も多々ありますので是非とも、人事.採用のご担当者様ともにご参加をお願い致します。

出欠は、下記申し込みフォームまたは既にお送りしております申込み用紙にて
4月5日必着でFAXもしくは下記申込みフォームでお願いいたします。

 

■日程 4月26日13時~16時

■場所 TKP東京駅セントラルカンファレンスセンター11D
    東京都中央区八重洲1-8-16 新槇町ビル
    アクセス

■講師 株式会社日中韓.国際会計法務事務所 大戸啓太様

詳細・申込み表 はこちらからご覧ください。

◇食百年の会 事務局


経営戦略委員会金沢研修のご案内

経営戦略委員会

今回の経営戦略委員会は金沢にて開催いたします。

今期方針『ひとつになろう バトン創り』の元、引続き皆様のご期待に応える、学びの会にしたいと考えております。幹部の皆様も含めて、多数のご参加をお待ち申し上げます。

出欠は、既にお送りしております申込み用紙にて3月31日必着でFAXくださいますようお願いいたします。

・日  時/平成31年5月22日(水)~23日(木)

・集  合/ホテル日航金沢 12時30分 ( JR金沢駅兼六園口より徒歩3分)
                       石川県金沢市本町2-15-1   TEL.076-234-1111
                        https://www.hnkanazawa.jp/

・参  加  費/1社1名様無料(宿泊費.懇親会費等含む)
                       2名様より御1人1万円(宿泊費.懇親会費等含む)

 

【主なスケジュール】

<一日目>

■ 講演 一部:株式会社物語コーポレーション 取締役会長 小林 佳雄様
                                  テーマ『社員が辞めない会社づくりに必死』

■ 講演 二部:学校法人国際ビジネス学院 理事長 大聖寺谷 敏様
テーマ『即戦力人財育成の新しい取り組み』

■ 懇親会:加賀屋グループ【金沢茶屋】

<二日目>

■ 視 察:近江町市場・兼六園他

■ 昼 食:まいもん寿司白山インター店

詳細・出欠確認表 はこちらからご覧ください。

◇食百年の会 事務局


11期第2回 コスト削減委員会のご案内
コスト削減委員会のご案内

 

11期2回目のコスト削減委員会は名古屋研修の翌日3月7日です。
今回も協議希望のリストを事前にご提出いただき、内容の濃い会としたいと存知ます。
是非多くの皆様にご参加くださいますようご案内申し上げます。
出席等につきましては、2月10日必着でFAX にてご返送をお願い申し上げます。

 

■開催日時:平成31年3月7日(木)10:001300

■場  所:名古屋 カフェバリーズ
     名古屋市中村区椿町8-3 丸一駅西ビル https://tabelog.com/aichi/A2301/A230101/23049922/

■事前提出:協議希望品目リスト

 

詳細及び出席申込書はこちらをご覧下さい。

◇食百年の会 事務局


組織委員会「名古屋研修」のご案内

組織委員会 「名古屋研修」

組織委員会は今期のテーマである「ひとつになろう バトン創り」の方針に沿って、
先代から次世代に繋げるために学びのある活動の一環として名古屋にて、
下記研修を企画いたしましたので是非とも皆様のご参加をお待ち申し上げます。

下記、申込みフォームまたは既にお配りしております
「出欠確認表」を2月10日必着でFAXにてご返送いただきますよう
お願い申し上げます。

・日 時/平成31年3月6日(水)

・集 合/名古屋 カフェ&バル バリーズ3F 12時30分
     名古屋市中村区椿町8-3 丸一駅西ビル
https://tabelog.com/aichi/A2301/A230101/23049922/ 

・参加費/経営者等1社1名様無料、2名様からは1万円
※ご宿泊に関してましては各社様にて事前に名古屋駅前ホテル等でのご予約をお願いいたします。

<タイムスケジュール>

 13:10 講演一部 株式会社甲羅 代表取締役鈴木勇一様
           テーマ「繁盛店創りにおける社員教育の実例発表」
 14:40 休憩、昼食
 15:10 講演二部 株式会社ホスピタリティー&グローイングジャパン 代表取締役有本 均様
           テーマ 「空前の人材不足を乗り切る仕組みづくり」
   16:40    謝辞
   17:00 終了(各自ホテルチェックイン)
 18:00 懇親会 旬蔵栄店 http://www.shunzo.jp/

 

詳細・FAX用出欠確認表はこちらからご覧ください。

◇食百年の会 事務局


伏龍会 台湾研修のご案内

伏龍会・台湾研修

伏龍会11期の研修会は台湾です。是非とも多くの方にご参加いただけますようご案内申し上げます。
申込につきましては、別紙の申込表にご記入のうえ、12月15日までに下記フォームまたはFAXにてお申込みください。

 

■ 開催日時 :平成31年1月22日(火)~24日(木)

■ 集合場所 :台北 兄弟大飯店(ブラザーホテル)ロビー
       住所:台北市南京東路三段255号 TEL(2)-27123456
http://www.brotherhotel.com.tw/main.php
■ 集合時間 :17時30分

■ 内  容 :十分瀑布、天燈打上他観光、DESIGN DISH 代表 伊部高広様(講和)、松山夜市観光、忠烈祠、濱江市場、水引水産観光 他

詳細・FAX申込表はこちらからご覧ください。

◇食百年の会 事務局


林 芳正 元文部大臣との懇談会&ペッパーフードサービス訪問のご案内
食百年の会

12月6日17:00~開催されます林元文部大臣との懇親会に先立ち
株式会社ペッパーフードサービスへ企業訪問及び一瀬社長との懇談会を企画いたしました。

出欠は、下記申し込みフォームまたは既にお送りしております申込み用紙にて
11月25日必着でFAXくださいますようお願いいたします。
お手数ですが、先般お送りいただいた方も今一度ご返信くださいますようお願い申し上げます。

 

1.株式会社ペッパーフードサービス会社ご訪問及び一瀬社長との懇談会
・日 時/平成30年12月6日(木) 14時~16時 
・場 所/株式会社ペッパーフードサービス本社
https://www.pepper-fs.co.jp/
東京都墨田区太平四丁目1番3号オリナスタワー17F

     電話 03-3829-3210 

2.林元文部大臣との懇談会
・日 時/平成30年12月6日(木) 17時~
・場 所/江戸前 がってん寿司 銀座店
https://www.gatten.co.jp/search/detail?tenpo_cd=5165
     東京都中央区銀座3-4-7銀座サニービル1階 
     電話 03-6228-6436

・参加費/10,000円 (飲食代)

詳細・出欠確認表 はこちらからご覧ください。

◇食百年の会 事務局


林 芳正 元文部大臣との懇談会のご案内
食百年の会

本会では、元林文部大臣から日本の現状、将来の姿などをお話頂き、
我々業界の現状や将来の情報交換をさせて頂く機会とし、懇親を深める機会になればと考えております。

出欠は、下記申し込みフォームまたは既にお送りしております申込み用紙にて
10月25日必着でFAXくださいますようお願いいたします。

 

・日 時/平成30年12月6日(木)
     17時00分~

・場 所/江戸前 がってん寿司 銀座店
https://www.gatten.co.jp/search/detail?tenpo_cd=5165
     東京都中央区銀座3-4-7銀座サニービル1階 
     電話 03-6228-6436

・参加費/10,000円 (飲食代)

詳細・出欠確認表 はこちらからご覧ください。

◇食百年の会 事務局


食文化研究会 『イベリコ豚』試食会のご案内
食文化研究会 『イベリコ豚』試食会

 

過日のスペイン研修で上品質なイベリコ豚をいただく経験をいたしましたので、
是非とも会員も皆様にご披露させていただきたく試食会を開催いたします。
同日開催されます「コスト削減委員会の」後となりますので、併せてご参加くだ
さいませ。

※会場の都合で先着30名様とさせていただきます。

お申込みは既にお送りしております『参加申込み用紙』を9月21日必着
FAXくださいますようお願いいたします。

・日  時/平成30年10月4日(木) 14:30~

・場  所/㈱トーホー東京7F  テストキッチン

     住所:〒105-0014      東京都港区芝2丁目29-12
MAP   
https://goo.gl/kE8ERn

・株式会社トーホーHP: https://www.to-ho.co.jp/

詳細・申込み用紙こちらから。

◇食百年の会 事務局


11期第1回 コスト削減委員会のご案内
コスト削減委員会のご案内

 

11期1回目のコスト削減委員会は総会の翌日10月4日(木)です。

今回も協議希望のリストを事前にご提出いただき、内容の濃い会としたいと存知ます。

是非多くの皆様にご参加くださいますようご案内申し上げます。

出席等につきましては、9月15日必着でFAX にてご返送をお願い申し上げます。

 

■開催日時:平成30年10月4日(木)10:001300

■場  所:TKP東京駅前カンファレンスセンター カンファレンスルーム5A
東京都中央区八重洲1 丁目5-20 TEL:03-6214-1633
https://www.kashikaigishitsu.net/facilitys/cc-tokyo-ekimae/access/

■事前提出:協議希望品目リスト

 

詳細及び出席申込書はこちらをご覧下さい。

◇食百年の会 事務局


会員の方 会員ルームログイン
ID


パスワード

ID、パスワードを忘れた方はこちら
LOGIN
お問い合わせはこちら
週間外食ニュース
新着情報
イベント・セミナー情報
会員ルーム