イベント・セミナー情報



12期第1回 コスト削減委員会のご案内
コスト削減委員会のご案内

 12期1回目のコスト削減委員会は総会の翌日10月5日です。
今回も協議希望のリストを事前にご提出いただき、内容の濃い会としたいと存知ます。
是非多くの皆様にご参加くださいますようご案内申し上げます。
出席等につきましては、8月31日必着でFAX にてご返送をお願い申し上げます。

■開催日時:令和1年10月5日(土)10:001300

■場  所:TKP東京駅日本橋カンファレンスセンター カンファレンスルーム319
     東京都中央区八重洲1-2-16 TGビル本館
     https://www.kashikaigishitsu.net/facilitys/cc-tokyo-nihombashi/access/

■事前提出:協議希望品目リスト

詳細及び出席申込書はこちらをご覧下さい。

◇食百年の会 事務局


第12期総会、懇親会のご案内
食百年の会

下記日程で第12期の総会を開催することとなりました。

12期は馬場新会長の元、活動計画発表に加え、株式会社中谷彰宏事務所 代表取締役中谷彰宏様に第二部はロイヤルホールディングス株式会社代表取締役 菊地唯夫様に講演して頂きます。会員企業の後継者や親子ご一緒の参加は非常に歓迎致します。是非、多くのご参加をお待ちしております。

出欠は、既にお送りしております申込み用紙にて8月31日必着でFAXくださいますようお願いいたします。

・日 時/平成31年10月4日(金)
    12時00分~19時00分 (受付11時30分より)

・場 所/LEVEL XXI 東京會舘 http://www.kaikan.co.jp/xxi/

東京都千代田区大手町2-2-2  TEL:03-5255-1515

・参加費/経営者無料 (1社2名様より1万円)

【主なスケジュール】

■総会

■講演・一部  株式会社中谷彰宏事務所 代表取締役中谷彰宏様
       テーマ:未定

■講演・二部  ロイヤルホールディングス株式会社 代表取締役 菊地唯夫様
                             テーマ:『外食産業の持続的成長にむけて』

■懇親会

 

詳細・出欠確認表 はこちらからご覧ください。

◇食百年の会 事務局


『輝きの会』石和温泉旅行のご案内

輝きの会(旧プラチナ会)


今期第二回は石和温泉の旅です。

株式会社こはくフーズ古谷会長のホテル古柏園にて石和温泉を満喫したいと思います。
8月5日までにFAXにてご返信ください。

■日  時  平成31年9月24日(火)~25日(水)

■集合場所  中央本線石和温泉駅

■集合時間  9月24日(火)14時

■解  散  9月25日(水)14時 石和温泉駅

■参  加  費  4万円(宿泊費、食事代、入場料他)

■宿        泊     石和温泉ホテル古柏園 https://www.kohakuen.com/
         山梨県笛吹市石和町市部822
         TEL : 055-262-5890

 

詳細・出欠表はこちらからご覧ください。

◇食百年の会 事務局


中国、舟山探索のご案内
食百年の会

この度、株式会社アールディーシー様のご協力で中国 舟山(しゅうざん)を探索する旅を
15名様限定で企画致しました。
舟山は漁業が盛んで、「中国最大の漁場」として名高く、レジャー産業も盛んな地域です。
皆様のご参加をお待ちしております。

出欠は、下記申し込みフォームまたは既にお送りしております申込み用紙にて
7月31日必着でFAXくださいますようお願いいたします。

・日  時/平成31年9月24日(火)~26日(木)
・集合場所/上海浦東空港 到着ロビー 13:00集合
※上海往復旅費、ホテル代・延泊代は個人清算、その他の費用は後日割勘清算とさせていただきます。

詳細・参加申し込み表 はこちらからご覧ください。

◇食百年の会 事務局


食文化研究会 伊予の国、尾道散策のご案内
食文化研究会 伊予・尾道散策

食文化研究会主催の今回の企画は伊予の国(愛媛)と尾道の散策です。

宇和島や愛媛の郷土料理を堪能いただき、瀬戸内の恵みと美しい景観をお楽しみいただきます。

お申込みは、
下記フォームに宿泊部屋の禁煙か喫煙かを追記の上送信いただくか、

既にお送りしております『申込み用紙』を7月25日必着FAXくださいますようお願いいたします。

 

・日   時/平成31年9月3日(火)~5日(木)

・集合場所/広島県JR福山駅 12 集合

・宿泊ホテル/【9月3日】ダイワロイネットホテル松山  https://www.daiwaroynet.jp/matsuyama/
           【9月4日】α-1尾道   http://www.alpha-1.co.jp/onomichi/

・参 加 費/お一人様 20,000円(現地食事.バス.宿泊費等)
                           ※1社2名様からはプラス1万円。

・主な内容/日本食研㈱未来研究室 講演・工場見学/炉端のがいや 夕食/砥部焼観光センター視察/五志㐂 昼食/SAKANAZA夕食/海辺のいちぢく園視察ほか

 

詳細・申込み用紙はこちらから。

◇食百年の会 事務局


組織委員会「東京研修」のご案内

組織委員会 「東京研修」

組織委員会は今回、本年4月から順次施行されます働き方改革関連法について
社労士の山田先生をお迎えして、下記研修を企画いたしましたので
是非とも皆様のご参加をお待ち申し上げます。

下記、申込みフォームまたは既にお配りしております
「出欠確認表」を6月7日必着でFAXにてご返送いただきますよう
お願い申し上げます。

・日 時/平成31年7月3日(水)~4日(木)

・場 所/TKP東京駅セントラルカンファレンスセンター11E
     東京都中央区八重洲1-8-16 新槇町ビル
https://www.kashikaigishitsu.net/facilitys/cc-tokyoeki-central/access/

※ご宿泊に関してましては各社様にて事前にホテル等でのご予約をお願いいたします。

<タイムスケジュール>
7月3日(水)

 13:10 講演 日本労務センター 山田 恵一様
        テーマ「働き方改革関連法への対応」
 14:40 休憩
 15:50 会員企業各社の取組の現状と今後の対応例
     アールディーシー様、寿福産業様、ケイコーポレーション様   

 18:00 懇親会(会場未定)

7月4日(木)

  8:00 豊洲市場視察
 11:00 解散

詳細・FAX用出欠確認表はこちらからご覧ください。

◇食百年の会 事務局


外国人採用セミナーのご案内
食百年の会

政府の方針により4月から外食産業では最大で5万3,000人の外国人労働者受け入れを見込む予定です。

このような中、会員様から新制度の改正内容を学習されたいとの要望が多々ありましたことを踏まえて、この度、株式会社日中韓.国際会計法務事務所の

代表であります大戸啓太様をお迎えしてセミナーを下記日程で開催する運びとなりました。皆様方の多くの会員様は外国人を採用したいとのご希望も多々ありますので是非とも、人事.採用のご担当者様ともにご参加をお願い致します。

出欠は、下記申し込みフォームまたは既にお送りしております申込み用紙にて
4月5日必着でFAXもしくは下記申込みフォームでお願いいたします。

 

■日程 4月26日13時~16時

■場所 TKP東京駅セントラルカンファレンスセンター11D
    東京都中央区八重洲1-8-16 新槇町ビル
    アクセス

■講師 株式会社日中韓.国際会計法務事務所 大戸啓太様

詳細・申込み表 はこちらからご覧ください。

◇食百年の会 事務局


経営戦略委員会金沢研修のご案内

経営戦略委員会

今回の経営戦略委員会は金沢にて開催いたします。

今期方針『ひとつになろう バトン創り』の元、引続き皆様のご期待に応える、学びの会にしたいと考えております。幹部の皆様も含めて、多数のご参加をお待ち申し上げます。

出欠は、既にお送りしております申込み用紙にて3月31日必着でFAXくださいますようお願いいたします。

・日  時/平成31年5月22日(水)~23日(木)

・集  合/ホテル日航金沢 12時30分 ( JR金沢駅兼六園口より徒歩3分)
                       石川県金沢市本町2-15-1   TEL.076-234-1111
                        https://www.hnkanazawa.jp/

・参  加  費/1社1名様無料(宿泊費.懇親会費等含む)
                       2名様より御1人1万円(宿泊費.懇親会費等含む)

 

【主なスケジュール】

<一日目>

■ 講演 一部:株式会社物語コーポレーション 取締役会長 小林 佳雄様
                                  テーマ『社員が辞めない会社づくりに必死』

■ 講演 二部:学校法人国際ビジネス学院 理事長 大聖寺谷 敏様
テーマ『即戦力人財育成の新しい取り組み』

■ 懇親会:加賀屋グループ【金沢茶屋】

<二日目>

■ 視 察:近江町市場・兼六園他

■ 昼 食:まいもん寿司白山インター店

詳細・出欠確認表 はこちらからご覧ください。

◇食百年の会 事務局


11期第2回 コスト削減委員会のご案内
コスト削減委員会のご案内

 

11期2回目のコスト削減委員会は名古屋研修の翌日3月7日です。
今回も協議希望のリストを事前にご提出いただき、内容の濃い会としたいと存知ます。
是非多くの皆様にご参加くださいますようご案内申し上げます。
出席等につきましては、2月10日必着でFAX にてご返送をお願い申し上げます。

 

■開催日時:平成31年3月7日(木)10:001300

■場  所:名古屋 カフェバリーズ
     名古屋市中村区椿町8-3 丸一駅西ビル https://tabelog.com/aichi/A2301/A230101/23049922/

■事前提出:協議希望品目リスト

 

詳細及び出席申込書はこちらをご覧下さい。

◇食百年の会 事務局


組織委員会「名古屋研修」のご案内

組織委員会 「名古屋研修」

組織委員会は今期のテーマである「ひとつになろう バトン創り」の方針に沿って、
先代から次世代に繋げるために学びのある活動の一環として名古屋にて、
下記研修を企画いたしましたので是非とも皆様のご参加をお待ち申し上げます。

下記、申込みフォームまたは既にお配りしております
「出欠確認表」を2月10日必着でFAXにてご返送いただきますよう
お願い申し上げます。

・日 時/平成31年3月6日(水)

・集 合/名古屋 カフェ&バル バリーズ3F 12時30分
     名古屋市中村区椿町8-3 丸一駅西ビル
https://tabelog.com/aichi/A2301/A230101/23049922/ 

・参加費/経営者等1社1名様無料、2名様からは1万円
※ご宿泊に関してましては各社様にて事前に名古屋駅前ホテル等でのご予約をお願いいたします。

<タイムスケジュール>

 13:10 講演一部 株式会社甲羅 代表取締役鈴木勇一様
           テーマ「繁盛店創りにおける社員教育の実例発表」
 14:40 休憩、昼食
 15:10 講演二部 株式会社ホスピタリティー&グローイングジャパン 代表取締役有本 均様
           テーマ 「空前の人材不足を乗り切る仕組みづくり」
   16:40    謝辞
   17:00 終了(各自ホテルチェックイン)
 18:00 懇親会 旬蔵栄店 http://www.shunzo.jp/

 

詳細・FAX用出欠確認表はこちらからご覧ください。

◇食百年の会 事務局


会員の方 会員ルームログイン
ID


パスワード

ID、パスワードを忘れた方はこちら
LOGIN
お問い合わせはこちら
週間外食ニュース
新着情報
イベント・セミナー情報
会員ルーム