新着情報新着情報



12期年間スケジュール表をアップしました。
食百年の会
12期の年間スケジュール表をアップいたします。ご活用ください。

年間スケジュール表

◇食百年の会 事務局


12期第1回 コスト削減委員会のご案内をアップしました

コスト削減委員会

12期1回目のご案内をイベント・セミナー情報にアップしました。

ご覧ください。

◇食百年の会 事務局

 


第12期総会、懇親会のご案内をアップしました

食百年の会

第12期総会・懇親会のご案内をイベント・セミナー情報にアップしました。ご覧ください。

◇食百年の会 事務局



『輝きの会』 石和温泉旅行のご案内をアップしました

輝きの会(旧プラチナの会)

「石和温泉旅」のご案内をイベント・セミナー情報にアップしました。

ご覧ください。

◇食百年の会 事務局


中国・舟山探索のご案内をアップしました

食百年の会

株式会社アールディーシー様のご協力で9月24日~26日に開催されます中国舟山探索のご案内を
イベント・セミナー情報にアップしました。ご覧ください。

◇食百年の会 事務局

 


外国人採用セミナーのご案内をアップしました

食百年の会

4月26日に開催されます外食産業の外国人採用セミナーのご案内を
イベント・セミナー情報にアップしました。ご覧ください。

◇食百年の会 事務局

 


11期第2回 コスト削減委員会のご案内をアップしました

コスト削減委員会

11期1回目のご案内をイベント・セミナー情報にアップしました。

ご覧ください。

◇食百年の会 事務局

 


林元文部大臣懇談会及びペッパーフードサービス訪問企画のご案内をアップしました

食百年の会

12月6日に開催されます林元文部大臣との懇親会に先立ち、
株式会社ペッパーフードサービス訪問のご案内をイベント・セミナー情報にアップしました。ご覧ください。

◇食百年の会 事務局

 


伏龍会 台湾研修のご案内をアップしました

伏龍会

台湾研修のご案内をイベント・セミナー情報にアップしました。ご覧ください。

◇食百年の会 事務局


スペイン研修の資料をアップしました

食文化研究会

スペイン旅行の資料をアップしました。
事前にお目通しください。

スペイン研修資料はこちらからご覧ください。

◇食百年の会 事務局


第11期総会、懇親会のご案内をアップしました

食百年の会

第11期総会・懇親会のご案内をイベント・セミナー情報にアップしました。ご覧ください。

◇食百年の会 事務局



大久保寛司氏セミナーのご案内をアップしました

食百年の会

大久保寛司氏セミナーのご案内をイベント・セミナー情報にアップしました。ご覧ください。

◇食百年の会 事務局


食文化研究会 伊予・尾道散策のご案内をアップしました

食文化研究委員会

伊予(愛媛)、尾道散策のご案内をイベント・セミナー情報にアップしました。ご覧ください。

◇食百年の会 事務局


食文化研究会 スペイン研修のご案内をアップしました

食文化研究委員会

スペイン研修のご案内をイベント・セミナー情報にアップしました。ご覧ください。

◇食百年の会 事務局


組織委員会 名古屋研修のご案内をアップしました

組織委員会

名古屋研修のご案内をイベント・セミナー情報にアップしました。ご覧ください。

◇食百年の会 事務局


食百年の会 公式サイト改修のご報告

食百年の会 事務局

平素、会員の皆様には大変お世話になっております。
この度、公式サイトが改修されましたので、今後の活用方法も含めご案内申し上げます。


<食百年の会 公式サイト> http://www.shokuhyaku.jp/

<サイトの概要>

 ■基本ページ:会の目的、年度方針、会員企業一覧 など

 ■情報ページ
    ・イベント案内:セミナーやイベントの情報と出欠等のFAX返信フォームデータの掲載

    ・週刊外食ニュース:毎週日曜日にFAX送付されたデータの掲載

    ・会員ルーム:画像や情報の共有(ログイン用ID&PASSあり)

 

<改修点>

 ・イベント等の申込みフォームの設置:サイトから申込みができるようになります。
  ※操作方法はこちらをご覧ください。

 ・会員ルームの改善:画像を共有できるようになりました。(3月15日ご案内済み)

 ・スマホで見やすく画面を改善:PCだけでなく、スマホでも見やすいデザインになりました。

 

<イベントのご案内・申込み>

 ・イベント等のご案内はこれまで通り FAXでの配信とサイトへの掲載となります。
  (一部、メーリングリストでの配信の場合もございます)

 ・お申し込みは FAX または サイトの申込みフォームをご利用ください。

 ※なお、イベントによっては、申込みフォームを活用できない場合もございます。
  その場合はこれまで通りFAXでのご返信をお願いいたします。

 

 ご不明点ございましたら事務局までご連絡ください。
 これからも食百年の会公式サイトを是非ご活用くださいませ。

◇食百年の会 事務局


伏龍会 静岡研修のご案内をアップしました

伏龍会

静岡研修のご案内をイベント・セミナー情報にアップしました。ご覧ください。

◇食百年の会 事務局


『輝きの会』 熱海旅のご案内をアップしました。

輝きの会(旧プラチナの会)

「熱海旅」のご案内をイベント・セミナー情報にアップしました。

ご覧ください。

◇食百年の会 事務局


10周年記念冊子・DVD作成の為の素材提供ご協力のお願い

拝啓

会員の皆様におかれましては、益々ご隆盛のこととお慶び申し上げます。

この度、組織委員会にて創立10周年記念大会に向けて、
記念冊子・DVDを作成する運びとなりました。
作成するにあたり、創立から現在までのイベント・セミナー(懇親会等)の
写真が必要となっております。

そこで各種イベント・セミナーに参加された際の写真をお持ちの方は、
ホームページの会員ルームにアップして頂けたらば幸いに存じます。

提出の際は、日付・イベント名を必ず入れるようお願いいたします。
なお、準備の都合上、3月31日までにご提出をいただければ幸いです。

皆様にとって創立からの思い出を振り返ってもらえる様に作成したいと考えております。
ご多忙のところ誠にお手数ですが、是非ともご協力の程よろしくお願いいたします。
 
                                               敬具
                                          平成30年3月15日
                                    食百年の会 会長 久志本京子
————————————————————————————————————————————-

※会員ルームのID&パスワードは3月15日配信のメーリングリスト及びFAXにて
お知らせいたします。


ご不明点は事務局までお願いいたします。

info@shokuhyaku.jp
03-3255-3022

                                                                                                                                                                                                              ◇食百事務局


10周年記念大会のご案内をアップしました

経営戦略委員会

「10周年記念大会」のご案内をイベント・セミナー情報にアップしました。

ご覧ください。

◇食百年の会 事務局

 


伏龍会 鹿児島研修のご案内をアップしました

伏龍会 

 

鹿児島研修のご案内をイベント・セミナー情報にアップしました。

ご覧ください。

◇食百年の会 事務局

 


11期第1回 コスト削減委員会のご案内をアップしました

コスト削減委員会

11期1回目のご案内をイベント・セミナー情報にアップしました。

ご覧ください。

◇食百年の会 事務局

 


10期第2回 コスト削減委員会のご案内をアップしました

コスト削減委員会

10期第2回のご案内をイベント・セミナー情報にアップしました。

ご覧ください。

◇食百年の会 事務局

 


組織委員会「㈱アールディーシー事例研究」のご案内をアップしました。

組織委員会

「㈱アールディーシー事例研究」のご案内をイベント・セミナー情報にアップしました。

ご覧ください。

◇食百年の会 事務局


第10期 手帳版名簿確認シートをアップしました。

食百年の会

第10期の手帳版名簿作成にあたり、本会員の皆様に掲載内容確認のため、

シートへのご記入ご返信をお願いいたします。

ご案内は既にFAXで行っております。

ご返信期限 9月1日 FAX及びメールでお願いいたします。

確認シートはこちらからご覧ください。

ご案内はこちらからご確認ください。

◇食百年の会 事務局


ペッパーフードサービス 東証一部昇格祝いの会のお知らせ

食百年の会

 

会員企業である株式会社ペッパーフードサービス様が8月15日に東証一部に昇格されました。つきましては仲間同志、肩の凝らないお祝いの会を実施致したいと考え、天空のレストラン ザ・レギャン・トーキョーのメインダイニングをその日は借切り(借り切りは、30名以上とのことです)企画致しました。多数のご出席をよろしくお願い致します。

※参加の是非はFAXにて9月5日までに事務局へお願いいたします。

■日 時:平成29年9月26日(火)18:00~

■場 所:ザ・レギャン・トーキョー https://tabelog.com/tokyo/A1303/A130301/13022163/

      東京都渋谷区渋谷 1-23-16 cocotiビル 12F(最上階)

■参加費:15,000円(食事代+花束+記念品代)

詳細・出欠表はこちらをご覧ください。

◇食百年の会 事務局


戦略委員会金沢研修のご案内をアップしました。

経営戦略委員会

「戦略委員会金沢研修」のご案内をイベント・セミナー情報にアップしました。

ご覧ください。

◇食百年の会 事務局


10期第1回 コスト削減委員会のご案内をアップしました

コスト削減委員会

10期第一回のご案内をイベント・セミナー情報にアップしました。

ご覧ください。

◇食百年の会 事務局


大久保先生セミナー第一回のタイムスケジュールをアップしました。

組織委員会

三回シリーズで開催される大久保寛司先生の「百年企業の風土づくり」セミナー。第一回目のタイムスケジュールは以下の通りです。開催場所と併せてご確認くださいませ。


<東京>

日時:9月6日(水)  13:00~16:00(12:30より受付開始)

場所:セミナールーム ビジネスラウンジWM (八丁堀 駅徒歩1分)http://seminarwm.com/

 

<岡山>

日時:9月13日(水)  13:00~16:00(12:30より受付開始)

場所:国際交流センター http://www.opief.or.jp/oicenter/


【両会場共通】

[受付]   12:30

[開会]   13:00  司会挨拶・会長挨拶

[セミナー]   13:05  人と経営研究所所長 大久保寛司様

「百年企業の風土づくり」セミナー 第一講座

[謝辞]   16:10  東京・丸山社長  岡山・恵谷社長

[シェアタイム]   16:10  社内で15分  社外の人と15分


詳細はこちらをご覧ください

◇食百年の会 事務局


伏龍会 第10期名簿確認シートをアップしました

伏龍会

来期の手帳版名簿作成にあたり、伏龍会の皆様に掲載内容確認のため、

シートへのご記入ご返信をお願いいたします。

ご案内は既にFAXで行っております。

ご返信期限 8月31日 FAX及びメール

ご案内はこちらからご確認ください。

確認シートはこちらからご覧ください。

◇食百年の会 事務局


会員の方 会員ルームログイン
ID


パスワード

ID、パスワードを忘れた方はこちら
LOGIN
お問い合わせはこちら
週間外食ニュース
新着情報
イベント・セミナー情報
会員ルーム